Постковидная диета. Врач назвал продукты, что не следует есть после болезни
Есть ли какие-то ограничения или рекомендации по питанию для переболевших коронавирусом? Какую диету следует соблюдать при постковидном синдроме?
Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург:
- При постковидном синдроме, который представляет повышение воспалительной активности в организме, переболевшему COVID-19 положена противовоспалительная диета. К симптомам относятся головные боли, слабость, ухудшение памяти.
По возможности следует исключить из рациона сахар, продукты из просеянной муки, рис, картофель, пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, а также сосиски, сардельки, а также продукты глубокой переработки.
Полезно будет добавить продукты с высоким содержанием жирных кислот и «Омега-3».
Об этом врач рассказал в материале коллег из URA.ru.