Нижний Новгород, 29 ноября - АиФ-НН. - С 1 декабря вступает в силу федеральный закон, по которому прибывшие в Россию трудовые мигранты должны владеть русским языком на уровне не ниже базового, - пояснили в управлении Федеральной миграционной службы (ФМС) по Нижегородской области. - Но касается это только тех, кто прибыл работать в сфере жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли или бытового обслуживания. При обращении в ФМС за разрешением на работу в этих сферах иностранные граждане должны представить документ, подтверждающий знание русского языка.
Это может быть сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку, диплом, выданный на территории иностранного государства с записью об изучении русского языка, а также документ об образовании, выданный до 1 сентября 1991 года на территории государства, входившего в состав СССР, или выданный на территории РФ с 1 сентября 1991 года.
Подтверждать владение русским языком для получения разрешения на работу не требуется, если граждане прибыли к нам из стран, где русский язык является государственным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть