
Статья по теме
Календарь абитуриента - 2012
ЕГЭ
• До 25 мая - педагогические советы принимают решение о допуске выпускников школ текущего года к ЕГЭ.
• С 20 июня по 5 июля - проходит регистрация на участие в ЕГЭ в дополнительные сроки тех, кто не имел возможности сдать экзамены в основные сроки.
• Май-июнь - основные сроки проведения ЕГЭ.
• Июль - дополнительные сроки проведения ЕГЭ для тех, кто по уважительным причинам не смог сдать экзамены в основные сроки.
Приём в вузы и ссузы
• До 20 июня - приёмные комиссии объявляют минимальное количество баллов, подтверждающее успешное прохождение вступительных испытаний по каждому из предметов.
• До 20 июня - приёмные комиссии информируют о расписании вступительных испытаний (в том числе дополнительных вступительных испытаний, вступительных испытаний на программы магистратуры).
• Не позднее 20 июня - начинается приём документов (в том числе по почте):
- до 5 июля - на направления подготовки (специальности), при приеме на которые проводятся дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности.
- до 10 июля - на направления подготовки (специальности), по которым проводится дополнительное вступительное испытание профильной направленности.
- до 10 июля - от поступающих по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно.
- до 25 июля - на направления подготовки (специальности), при приеме на которые учитываются только результаты ЕГЭ.
-до 15 августа - ссузы принимают документы.
Зачисление в вузы и ссузы
I этап:
* 27 июля - Объявляется полный пофамильный перечень лиц с указанием суммы набранных баллов по всем вступительным испытаниям, которые могут рассматриваться к зачислению:
- имеющих право на приём без вступительных испытаний, а также вне конкурса;
- успешно прошедших вступительные испытания на места, выделенные для целевого приема;
- успешно прошедших вступительные испытания, ранжированные по мере убывания количества набранных баллов.
* 30 июля - объявляется и размещается на официальном сайте вуза и на информационном стенде приёмной комиссии:
- приказ о зачислении с 1 сентября лиц, имеющих право на приём без вступительных испытаний, вне конкурса, а также на места, выделенные для целевого приёма;
- пофамильный перечень лиц, рекомендованных приёмной комиссией к зачислению.
* 4 августа - завершается представление оригинала документа гособразца об образовании лицами, рекомендованными приёмной комиссией к зачислению.
* 5 августа - объявляется и размещается на официальном сайте учебного заведения и на информационном стенде приёмной комиссии приказ о зачислении с 1 сентября лиц, рекомендованных к зачислению и представивших оригинал документа государственного образца об образовании.
II этап (при наличии вакантных мест):
* 5 августа - объявляется и размещается на официальном сайте вуза и на информационном стенде утверждённый председателем приёмной комиссии пофамильный перечень лиц, рекомендованных приемной комиссией к зачислению с учетом оставшегося количества бюджетных мест или мест по договорам с оплатой стоимости обучения.
* 9 августа - завершается представление оригинала документа государственного образца об образовании лицами, рекомендованных приёмной комиссией к зачислению.
*10 августа - объявляется и размещается на официальном сайте вуза и на информационном стенде приемной комиссии приказ о зачислении с 1 сентября лиц, успешно прошедших вступительные испытания и представивших оригинал документа государственного образца об образовании.
III этап (при наличии вакантных мест):
• не позднее 1 сентября - заканчивается зачисление по результатам дополнительного приёма на направления подготовки, «имеющие важное значение для развития экономики РФ или региона», из числа лиц с результатами ЕГЭ.
Кстати
Вузы самостоятельно устанавливают сроки приёма документов и зачисления на заочную форму обучения. Лица, включённые в список рекомендованных к зачислению и не представившие оригинал документа гособразца об образовании в установленные сроки, выбывают из конкурса и рассматриваются как отказавшиеся от зачисления. При наличии вакантных мест дальнейшее зачисление осуществляется из числа лиц, включённых в полный пофамильный перечень лиц, до окончательного заполнения вакантных мест.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть