По словам Владимира БЕЛЯВСКОГО, директора департамента экономики, планирования и предпринимательства Нижнего Новгорода, цель организации школьных базаров - именно в том, чтобы цены здесь были ниже магазинных на 10 - 15%. Для этого мэрия и арендную плату с предпринимателей не берёт. Но в реальности так выходит не всегда. На прошлой неделе комиссия проверила школьные базары города на соблюдение правил торговли, качество товаров и цены.
- Ассортимент богатый, здесь можно купить всё, что нужно для школьника, - говорит Светлана, молодая мама, которая в этом году отправляет свою дочь в 1-й класс. - Но вот цены, если честно, преувеличены. Мы выделили 3 тысячи рублей, чтобы собрать нашу Катеньку в школу, но уже вышли за пределы этой суммы. Конечно, цены высокие не на всё. Канцтовары здесь дешёвые, хуже дело обстоит с формой и портфелями.
- Я думаю, что школьные базары очень удобны для родителей школьников. Здесь родители могут не только выбрать подходящий товар, но и сравнить цену на этот товар у других предпринимателей, работающих на школьном базаре, - говорит Владимир Белявский.
Комиссия цены сравнила и была неприятно удивлёна их уровнем. Правда, к примеру, продавец лотка со школьной формой, у которой костюм на младшеклассника стоит 2400 рублей, объяснила это хорошим качеством.
- Мы целенаправленно предоставляем площадки бесплатно, значит, никакой экономической выгоды со стороны предпринимателей здесь быть не должно, - заявил Владимир Белявский. - Поэтому я рекомендовал предпринимателям, работающим на школьных базарах, провести анализ цен и сделать их доступнее для жителей Нижнего Новгорода. Расценки должны быть на 10 - 15 % ниже, чем в магазинах, - на уровне оптовых.
Главное, чтобы предприниматели прислушались. Ведь до начала учебного года осталась неделя. И практически всё необходимое родители закупили. Несмотря на кусающиеся ценники.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть