42

Белоснежка на новый лад

Фото: АиФ-НН

Ксения Маус: Так повелось у нас где-то с начала 90-ых годов, риторически спрашивать: "Когда в России научатся снимать фильмы так, как на Западе?". Вывод из этого самого вопроса один - мало картин из отечества сравнятся даже с худшими голливудскими картинами. Но, видимо, ситуация немного выправилась, хотя, я думаю, это зависит от того, что наши прокатчики лицензируют показ уже абсолютно всего, что выходит за океаном. Вот к нам и повалили средние, проходные фильмы с громкими названиями, одним интересным актером и никчемным наполнением. С нерадостью представляем вам один такой фильм.

Станислав Смирнов: Интересно, существуют ли на Западе войны за "классику" по аналогии с нашими. То есть, когда попсовый режиссер вдруг намеревается снять "Побег из Шоушенка 2: Продолжение" (о судьбе детей Энди Дюфрейна и "Рэда"), а на него налетает вся страна с криками в духе "Не трожь святое!". Или группа авантюристов BBC возжелала "раскрасить" "Огни Большого города" с Чаплиным, а на них подают в суд за кощунство. Так и с "Белоснежкой". Не знаю, собирались ли толпы митинговать против издевательств над диснеевской классикой, но я бы, наверное, сходил. 

Ксения Маус: Не знаю, чем новая белоснежка может впечатлить взрослых, не знаю чему она научит детей, не знаю есть ли там что-то смешное, сможет ли что-то сподвигнуть вас выдавить слезу. Дешевые спецэффекты, неубедительная инфраструктура мира (королевства), скупая игра главной героини и главного героя, скучный и предсказуемый сюжет, хотя нет.. не так! Все прилагательные предыдущего предложения смените на "проходной" или "средний". Теперь к хорошему: его маловато. 

Станислав Смирнов: Джулия Робертс по-прежнему привлекает лица обоих полов к экрану, даже несмотря на то, что играет неудачную копию Злой Королевы из Бертоновской "Алисы" и Крестной Феи из второго "Шрека". Правда, за океаном на фильмы с ее участием ходят так же, как у нас - на концерты Софии Ротару - просто посмотреть как выглядит. Джулия с ее потенциалом и умениями вполне может пополнить список неугасающих великих актрис с огромной и впечатляющей фильмографией (возглавляемый Мерил Стрип), но она не спешит этого делать, не напрягаясь, зарабатывая свои положенные миллионы на фильмах вроде "Белоснежки".

Ксения Маус: Гномы прелестны и смешны. Коллективный герой в их исполнении исправно веселит и заставляет досмотреть кино до конца, что немногочисленная публика кинотеатра и сделала. На выходе были слышны обсуждения красоты Джулии Робертс, скупости сценарной мысли и заразительный детский смех, видимо для них Белоснежка и приходила во второй раз. Но третьего раза не надо.

"АиФ-НН" благодарит за сотрудничество сеть кинотеатров "Каро Фильм"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах