aif.ru counter
94
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему депутата Гордумы Нижнего Новгорода могут признать банкротом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 08/06/2016
Категория:  Политика Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/2016

Слышали, что депутата Думы Нижнего Новгорода могут признать банкротом. Неужели такое и с народными избранниками случается?

Ответ редакции

Да, депутата Думы Нижнего Новгорода Валерия Гельжиниса могут признать банкротом - с таким требованием обратился в арбитражный суд приволжский филиал одного из банков. По данным картотеки арбитражных дел, иск о несостоятельности поступил в суд 18 мая и принят к производству. Заседание по проверке обоснованности заявления запланировано на 21 июня.

Сам В.Гельжинис уже объяснял журналистам, что выступал поручителем по кредиту собственной (на тот момент) фирмы, затем она перешла в собственность других людей и прекратила работать. А обязательства остались…

Одна из категорий людей, подпадающих под новый для России закон о банкротстве физлиц, - как раз директора компаний, поручившиеся по кредитам своей фирмы, объяснял «АиФ-НН» Сергей Лукьянов, директор нижегородского офиса юридической компании. По оценкам Объединённого бюро кредитных историй, под действие закона о банкротстве физлиц в Нижегородской области подпадают порядка 10,6 тыс. заёмщиков.

Другое дело, что речь о депутате. Народный избранник - банкрот в России уже есть: это Олег Михеев, депутат Госдумы. Любопытно, что его коллеги по Охотному Ряду проводят законопроект о лишении полномочий депутатов Госдумы, сенаторов, региональных и муниципальных депутатов, признанных банкротами.

«Нашу Городскую Думу ситуация, несомненно, не красит» - уверена Валентина Бузмакова, политический аналитик.

Впрочем, для категоричных выводов надо дождаться решения арбитражного суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах