aif.ru counter
176

Бывший чиновник создал студию звукозаписи

Фото: АиФ-НН

 «Мама видела меня юристом»

Александр родился в Кстове. Его отец - журналист и писатель, мама занималась малым бизнесом. Так что впоследствии проявившаяся предпринимательская жилка Александра досталась ему по наследству. Но поначалу, окончив школу, он решил поступить на юрфак университета.

- Выбрал уголовную специализацию - с детства хотел стать следователем, как Эраст Фандорин, - улыбается Саша. - Мама видела меня юристом. 

Получив диплом, молодой специалист начал работать в администрации Кстова. Не Фандориным. Через полгода Александр понял, что юриспруденция - не совсем то, что ему нужно. 

У него всегда было две страсти: предпринимательство и музыка. Он с упоением читал об успехе Virgin, Apple и об их руководителях Ричарде Бренсоне и Стиве Джобсе. И однажды  подумал: почему бы не совместить бизнес и творчество? 

Необыкновенное место

Во время работы чиновником Саша уже начал откладывать деньги на собственное дело. Ещё немного занял у друзей, оформил кредит - так появился стартовый капитал. 

Арендовал помещение, заказал необходимое оборудование (а качественная музыкальная аппаратура очень дорогостоящая. - Прим. корр.), и студия начала свою работу. 

- Хотелось создать необыкновенное место, где музыканты могли создавать музыку, придумывать, репетировать и записывать, записывать, записывать… «Необыкновенное место» быстро зарекомендовало себя.

- Люди начали приходить к нам, чтобы заниматься тем, что любят, - создавать музыку, - рассказывает Александр. - Мы не просто записываем песни - мы переживаем вместе с музыкантами, обсуждаем, что должно получится в итоге. 

Сейчас студия Александра занимается звукозаписью, сведением и мастерингом, онлайн-сведением, разработкой и производством аудио-рекламы для радиостанций. 

- Я сотрудничаю с музыкантами не только из России. Совсем недавно мы работали с американской группой Union Pulse, и трек, созданный вместе с нашей студией, вошёл в их новый альбом.

Сейчас с Александром работает много настоящих профессионалов: три постоянных сотрудника студии, есть также сессионные музыканты, аранжировщики. Создана  база голосов дикторов всей России, с ними работают удалённо, создавая рекламные ролики.

- Хочется создать как можно больше достойно оплачиваемых рабочих мест для творческих людей и показать, что они могут заниматься любимым делом не только как хобби, - отмечает Александр. 

Сапоги для сапожника

Неудивительно, что у владельца студии есть и своя музыкальная группа.

- Наша группа Andie состоит из трёх человек: Виктор Комлев - бас, клавиши и электроника, бэк-вокал, Рома Орлов - барабаны, и я - гитара, вокал. Мы собрались в сентябре 2011-го, записали два сингла, с этими треками участвовали в международном фестивале «Рок-иммунитет», организаторам понравилась наша музыка, и мы отправились в Санкт-Петербург, где сыграли на одной сцене с известными музыкантами.

В наши дни музыкальный бизнес - крайне рискованное дело. Единицы добиваются успеха, неудачи преследуют зачастую даже опытных в других областях предпринимателей. А наш герой, отказавшись от спокойной жизни чиновника, не побоялся пойти за мечтой и в 25 лет уже достиг значительных высот. И перед ним открыто ещё множество дверей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Событие года

Что вы считаете главным событием 2019 года в Нижегородской области?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество