aif.ru counter
74

Лиза Боярская: «Я готовалюбить и страдать.Но найдётся ли тот, кто готов это со мной пережить?»

Недавно актриса Елизавета Боярская побывала в интернет-гостиной «АиФ», чтобы в режиме on-line пообщаться с читателями. Мы предлагаем вам наиболее интересные моменты этой беседы.

Между небом и балетом

Дарья, Москва:

- Лиза, а вы могли бы полюбить женатого? Был ли в вашей жизни такой роман?

- Знаете, есть такое выражение: «В любви, как на войне, можно всё». Может быть, это не совсем справедливо, но человек, который сражается или влюблён, не может думать в этот момент о справедливости. И в реальной жизни всё зависит от конкретной истории двух людей, так что нельзя однозначно ответить на этот вопрос.

Что касается лично меня, возможно, я бы хотела в жизни встретить такую любовь, как у Тимирёвой с Колчаком. Это очень страшное желание. Это даже рок скорее. Потому что такую любовь дано выдержать не всем, перенести не всем. Но я чувствую - смогу! Но не знаю, есть ли человек, который способен вместе со мной это пережить.

Элина, Санкт-Петербург:

 - У вас есть молодой человек?

- Это секрет.

Женя, Тверь:

- Елизавета, почему вы решили стать актрисой? И не боялись ли, что будут сравнивать с родителями?

- Желание стать актрисой возникло у меня не сразу. Я вообще не знала, что делать. В детстве мечтала быть балериной. Но, к сожалению, природа наградила меня не самыми лучшими данными. Балетом я занималась с 13 лет, но без особого успеха. Хотела быть модельером. Потом - стюардессой. Но дело шло к окончанию школы, нужно было определяться с институтом. Я в совершенстве знала два языка (английский и немецкий), историю, литературу. Полгода ходила на подготовительные курсы на факультет журналистики, но достаточно быстро поняла - это не моё.  Однажды мама уговорила меня сходить на открытие учебного театра «На Моховой». Там я увидела людей настолько беззаботных, безбашенных, сумасшедших, озорных, а главное - настолько заразительных, что поняла: хочу вот так, и никак по-другому. Я пришла домой и сказала, что поступаю в театральный.

Марина, Можайск:

- Как вы относитесь к наследственности в кино и на сцене? Согласны ли вы, что на детях гениев природа отдыхает?

- Что касается фамилии, конечно, предубеждение существует. Прекрасно понимаю: была бы не Боярской - ко мне бы много лучше относились. Не сержусь на это, просто уже смирилась, что фамилия - это и гордость, и то, чем меня многие понукают, именно её считая залогом моего успеха и моим билетом в кинематограф и театр. Но это не так. Если бы я ничего собой не представляла, не работала бы в театре, не бегала бы на кастинги, главных ролей в кино у меня не было бы. Природа на детях артистов не отдыхает - я не согласна. Есть замечательные актёры, которые продолжают семейную династию, - Мария Миронова, Константин Райкин, Михаил Ефремов.

Умение умереть счастливой

Дина Х а р и с о в а, Казань:

- Елизавета Михайловна! А в жизни у вас есть взаимные чувства с Константином Хабенским? Мне кажется, вы были бы красивой парой.

- Константин Юрьевич для меня очень хороший друг, важный человек, наставник во многом. Он даёт очень важные советы по жизни. И для меня общение с ним - всегда праздник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Событие года

Что вы считаете главным событием 2019 года в Нижегородской области?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество