103

Дневник бойца. Блог Вячеслава Василевского (26.11.2012)

Фото Натальи Бурухиной

Пару слов про «Щит и меч». На мой взгляд, мероприятие удалось: поединки прошли удачно и, судя по реакции зрителей, бойцы их впечатлили. Я лично порадовался за нижегородскую сборную. Красивый бой провёл легковес Евгений Лазуков – считаю его очень сильным бойцом, очень перспективным; Женя хороший ударник. Порадовал Максим Рожков, который провёл свой бой довольно быстро и завершил его удушающим приёмом. И, конечно, мой друг Сергей Яковлев, который победил, хотя не досрочно, как я этого ожидал. Но победа есть победа.

Справка
Гард (guard) — позиция, когда борец лежит на спине и ногами обхватывает туловище соперника. В бразильском джиу-джитсу эта позиция считается атакующей. В России – защитной, поскольку большинство спортсменов предпочитают проводить борьбу «наверху».

 

География городов, которые представляла команда гостей, довольно обширная: Москва, Тула, Кострома, Минск, Пермь… В Нижний приехали серьёзные, титулованные бойцы. Однако явное преимущество осталось за нашими спортсменами: 6 из 7ми поединков завершились победой нижегородцев. В чём сила наших ребят? Наверное, в том, что у них за плечами – по десятку, а то и больше профессиональных боёв в ММА, и этого опыта, возможно, не хватило нашим гостям, многие из которых только начинают выступать в этом виде спорта. Здорово и то, что нижегородцев поддерживал зал: родные стены тоже помогали.
Фото Натальи Бурухиной

 

В рамках турнира у меня был супербой с москвичом Юрием Калмыниным – чемпионом России по тайскому боксу и ушу-саньда. Для меня поединок прошёл достаточно легко. После размена ударами бой неожиданно перешёл в партер. Я попал в гард, затем перешёл в сайд-маунт, а из него - в маунт, доминирующую позицию, в которой провёл удушающий приём. Противник сдался. 

 
Юрию, как я думаю, немного не хватило опыта в смешанных боях и, наверное, по физическим показателям он слабее. Была ли у него какая-то тактика, я не знаю. Думаю, что если бы бой продолжался в стойке, скорее всего, я бы его и там переиграл. А в партере, сверху, я ещё сильнее ощущал своё превосходство.
Подпись

 Сейчас в России миксфайт набирает популярность. Стало модно и, как показала практика, очень полезно заниматься грепплингом. Поэтому во всех, в особенности в больших городах (Москве, Питере) стало открываться много школ именно по грепплингу, а также бразильскому джиу-джитсу. Практически все ребята, которые выступают на соревнованиях по смешанным боям, посещают такие школы. Думаю, что Юрий немного занимался этим видом борьбы, потому что выходить на бои смешанного стиля, не зная борьбы, конечно, очень тяжело.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах