aif.ru counter
58

Наши за границей. Нижегородка знакомится с Китаем

Фото: из личного архива Юлии Степаненко

Нижний Новгород, 11 октября - АиФ-НН.

Доброго времени суток, Нижний Новгород!

Меня зовут Юля, пишу вам из далекого города Чунцин, что в Китае. Сперва хочу рассказать вам, как я здесь очутилась.

Дело было в апреле, место действия-лингвистический университет. Сидела я в столовой своего любимого учебного заведения и вдруг услышала, как одна девушка рассказывает моей одногруппнице, что она собирается поехать в Китай на год для изучения китайского языка. Как только эти слова долетели до моих ушей, я сразу же пошла в международный отдел и узнала всё об этой программе. Недолго думая, я подала заявку на участие. Кто-то сочтёт этот поступок необдуманным и скоропалительным, но я искренне считаю, что подобные решения имеют прочную сформировавшуюся основу.

Выходила из кабинета я уже воодушевленная предстоящим путешествием. Позвонив родителям и рассказав о своих планах, заручилась их поддержкой, за что им огромное спасибо! Начались сборы. Про подготовку можно написать целую книгу, потому что каждый шаг, который приближал к Китаю, вызывал кучу сложностей, вопросов, ну, и эмоций, конечно же.

Первый и самый простой шаг - это покупка авиабилетов. 5 сентября для меня и еще нескольких ребят уже должен был открыться новый мир. Забегая вперед, скажу, что полет длительностью в 12 часов, был утомляющим.

Следующий шаг это виза. Для нее нужна была кипа разных бумаг: мы долго ждали приглашений из китайского университета, а когда дождались, то взяли паспорта, анкеты, копии всех документов, медицинскую справку и поехали в Москву в посольство КНР. Хочется рассказать о медицинском обследовании детальнее. Лично мне этот этап понравился больше всего, потому что нужно было проверяться на такие болезни, которых даже просто нет в нашей стране, например: чума, желтая лихорадка и прочие приятные вещи. Впервые сдала анализ на ВИЧ, побывала у нарколога, в психиатрической больнице. Когда еще будут такие приключения! Все врачи жаждали расспросить для чего же мне нужна такая необычная справка, и каждому я рассказывала про свою грядущую жизнь в Китае. И каждый удивлялся, хвалил, расписывался под своей графой и желал удачи. Итак, вернемся к Москве.

Время пролетело незаметно, и вуаля! Виза на руках. В это мгновение я почувствовала, что весь мир принадлежит только мне, и что нет пути назад. Это прекрасное ощущение, дай Бог испытать его каждому. Вернувшись в Нижний, начала задумываться о багаже. Разрешалось брать не больше 28 кг, а это довольно много, так что взяла я всё, что хотела. Некоторые вещи брала по советам предыдущих поколений китайских студентов, например, резиновые сапоги и огромнейшую кучу лекарств на все случаи жизни. И знаете, резиновые сапоги и правда очень нужный здесь атрибут, потому что Чунцин-город тумана и дождей. Распрощавшись с родителями, друзьями и кошкой, утром 4 сентября я села на поезд до Москвы. Вечером был первый самолет-он летел до Дохи, Катар. Там мы пересели на второй самолет уже до Чунцина. Полет был отличным, но, как я уже сказала ранее, выматывающим. Приземлившись в Китае, выйдя из аэропорта, увидев китайцев, я готова была кричать от радости и восторга. И сейчас, находясь здесь уже месяц, я могу сказать, что, кажется, я - самый счастливый человек на этой планете!

Продолжение следует...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество