![]() |
---|
Константин Шатилов |
Впрочем, почему только человека? Многие живые существа имеют желчный пузырь. Но собаки и прочие животные едва ли слушают радио, поэтому обратимся к людям. В сутки человек отделяет около полутора литров желчи. Желчь – это прозрачная, тягучая жидкость с небольшой щелочной реакцией. Она выделяется печенью и изливается в двенадцатиперстную кишку. Но, впрочем, к чему такие физиологические тонкости?
Обратимся к литературе. Каждый, кто умеет читать хорошую литературу, знает словосочетание «желчный человек». Желчному человеку даже придумали маску. Нездоровый вид, несвежий цвет лица, полное отсутствие доброты и раздражительность, граничащая с агрессивным психозом. Я смотрел на себя в зеркало. Оценивал. Сравнивал. Нездоровый вид присутствует. Несвежий цвет лица в наличие. Отсутствие доброты и раздражительность загнали меня в тупик. Для того чтобы меня вывести из себя надо очень постараться…. А с моей добротой пусть разбираются мои друзья, товарищи и все, кто меня знает. По-моему, нездоровый вид и неважный цвет лица – возрастные признаки.
Хотя, зачем я себя успокаиваю? И, собственно, почему говорю о себе любимом? Простите. Просто меня попросили поговорить, наконец, о чем-то нейтральном. Вот я и взялся за печень и за желчь. Давайте о печени. Если не всем, то докторам известно, что без печени жить нельзя. Печень нужна человеку для очень многого, но основная ее функция – очистка организма человека от токсических веществ, вырабатываемых, как внутри, так и поступающих извне. Например, в виде вони от масложиркомбината. Или от стакана принятого для того, чтобы нейтрализовать вредные воздействия на организм, оказываемые, например, вонью того же масложиркомбината. Вы, кстати, слышали о том, что рядом с этим комбинатом вредно жить? А это недавно подтвердили. Но, «где наша не пропадала»? Не пропадет и там….
Давненько, несколько лет назад, в нашей стране проводили медицинские исследования, - в наше-то время, врачи и медсестры из реанимации бегут, а тогда еще исследования проводили! – причем обследовали несколько тысяч человек. Выяснилось, что патология печени есть у пятидесяти трех процентов россиян. И это тогда, это давно. Кто-то может усмехнуться, мол, мы «лопаем», как слоны в сезон дождей после долгой засухи. Поспешу вас разочаровать. Тех, кто «лопает» в этом списке двадцать процентов. Причина в ухудшении экологии, в плохом качестве пищи и питьевой воды.
Кстати о воде. Водоканалу опять не хватает денег для того обеспечить нас качественной питьевой водой. Они снова предложили скинуться. Предложили даже тем, кто за свои кровные поставили у себя в квартирах счетчики для воды. Вы, товарищи, этим необдуманным действием обескровили, точнее, обезводили… Короче оставили водоканал без средств к существованию. Придется им теперь, как футболистам жить на гроши, да на социальные подачки по больничным листам. Люди, работающие ногами, страдают. Перебиваются с миллиона на миллион, а вы со своими глупостями. Со своей оплатой труда, со своими пособиями на детей, со своей коммуналкой…. Что же вы так мелко мыслите? Что ж вы желчь то в свою двенадцатиперстную кишку впрыскиваете? Откуда в вас эта мелочность, попытка заглянуть в чужой кошелек? Ах, бросьте! Будьте добрее. Берегите и печень, и желчный пузырь, и двенадцатиперстную…. Ведь болеть в наше время… Сами знаете…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть