Отвечает Александр Макаров, министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области:
- Гаражи сносятся на законных основаниях, так как у людей нет на них документов, а территория, на которой они стоят, необходима под строительство.
Так, земельный участок на ул. Барминской, на котором был расположен 161 гараж, попал под строительство подхода к метромосту, и там только у одного владельца гаража были хоть какие-то документы на него. Но через суд мингосимущества доказало, что регистрация гаража была проведена неправильно, так как на начальном этапе, в 80-х или даже 70-х годах, когда эти объекты строились, документы должным образом не оформлялись.
Владельцев гаражей в квартале улиц Геройской и Глеба Успенского также подвёл русский авось. На него люди порой надеются больше, чем на законы. Суд Ленинского района Нижнего Новгорода признал часть гаражей, находящихся на этом участке, самовольными постройками. Министерство занимается освобождением этого участка от гаражного массива. Там будет снесено 131 строение под строительство стадиона для хоккея на траве. В зону застройки на этой территории не попадает целая группа гаражей, но это отнюдь не значит, что они не будут снесены. Работы по сносу этих гаражей продолжат в следующем году - мэрия приняла решение благоустроить территорию.
Также, по словам Макарова, есть решение губернаторского инвестсовета о подготовке площадок для строительства многих медицинских объектов в Сормовском районе (ожоговый центр, перинатальный центр и др.). Для этого тоже сносят гаражи.
Министр призывает жителей Нижегородской области тщательно оформлять свои имущественные отношения, иначе они не получат ничего взамен снесённых построек или земельных участков.
Средства на выкуп имущества и земельных участков у граждан при застройке в областном бюджете заложены. Там, где есть правоустанавливающие документы, в соответствии с законодательством областное правительство выкупает имущество по рыночной цене. А вот на территориях, где таких документов нет, постройки просто сносятся без каких-либо компенсаций.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть