Фотоаппарат запечатлел то, что не может увидеть глаз человека.
В Нижегородской области встречаются загадочные места, где происходят труднообъяснимые вещи. В селе Болотниково Вачского района то появляется, то пропадает за одну ночь большое озеро ("АиФ-НН N 6, 8 - 14 февраля 2006 г.). В Выксунском районе есть Вильская поляна ("АиФ-НН" N 40, 6 - 12 октября, N 41, 13 - 19 октября 2005 года), которую обходят стороной животные, различные приборы периодически дают сбой, а фотоаппарат фиксирует невидимые человеческому глазу белые шары...
Выкса не одинока
Феномен Вильской поляны не единичен для нашего региона. Фотограф из Шахуньи Владимир Соколов прислал в редакцию "АиФ-НН" любопытные снимки. Оказывается, летающие шары характерны не только для Выксы, но встречаются и в других районах губернии. Ни на одном из кадров не повторяется расположение и численность прозрачных объектов, а значит, о дефекте или загрязнении фотообъектива речи быть не может.
Кстати, у шахунских шаров есть свои особенности. Во-первых, они меньше выксунских по размеру. Во-вторых, их наличие не провоцирует никаких аномальных явлений (многие из тех, кто побывал на Вильской поляне, вскоре попадали в беду), а также не является их следствием. Интересен тот факт, что при увеличении отдельно взятый шар напоминает матрицу - оболочку, внутри которой расположены кольца, напоминающие срез дерева.
Они живые!
Представленные фотографии ничуть не удивили доцента НГТУ, академика МАИСУ, директора нижегородского информационно-аналитического центра нетрадиционных знаний Эдуарда Ермилова.
- Наш глаз не воспринимает ультрафиолет, поэтому шары можно увидеть только на фотографиях, - говорит Эдуард Андреевич. - Очевидно, это живые организмы, состоящие из тонких материй, существующие на уровне электромагнитных и других полей.
Правда, по словам Эдуарда Андреевича, точно определить, что собой представляет феномен, нельзя. Можно лишь предположить, что это существа одной из стихий - воздуха. Скорее всего, они состоят из субчастиц, масса которых намного меньше атомов.
Как рассказал Ермилов, "летающие шары" - явление далеко не уникальное. Их можно поймать в объектив в любом месте и в любое время, чаще всего на природе. Видимо, эти субстанции предпочитают жить на свежем воздухе.
На изучение нет денег
О существовании шаров известно уже несколько десятилетий, однако официальная наука до сих пор не сподобилась начать изучать это явление. Как считает Ермилов, проблема заключается в деньгах и мотивации. Выгоднее работать в тех отраслях, которые могут принести практическую пользу. К примеру, изобрёл новую технологию, сконструировал ракету - получи деньги. Ни учёные, ни государство не видят никакого прока в изучении аномальных явлений.
- Убеждён, если бы государство финансировало изучение аномальных явлений, тысячи учёных бросились бы и раскрыли тайны этих шаров, - говорит Ермилов. - Но до того ли, если нам порой на официальную науку, образование денег не хватает. Мы до сих пор не изучили такое, казалось бы, известное явление, как шаровая молния. Между прочим, есть версии, что это тоже живой организм, обладающий определённым разумом. Никто сильно не озабочен проблемой смены полюсов Земли. Хотя мы на грани планетарной катастрофы. Северный полюс ежегодно смещается на сорок километров, и скорость становится всё выше и выше...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть