aif.ru counter
18

Вслед за землёй "увели" фирму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

"АиФ-НН" уже рассказывал о том, что Главным управлением МВД по ПФО расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах.

Без ведома акционеров ЗАО "Нижегородское подворье" на фирму-однодневку, зарегистрированную по паспорту шофёра-дальнобойщика, была оформлена продажа земельного участка в Богородском районе стоимостью около 100 млн рублей.

Эта скандальная история на прошлой неделе получила неожиданное продолжение: вслед за участком под коттеджное строительство похищено... и само "Нижегородское подворье". По словам адвоката Алексея Пичугина, неустановленными лицами в налоговую инспекцию Советского района были представлены документы о том, что генеральным директором "Нижегородского подворья" назначен некий житель Екатеринбурга, а сама фирма меняет своё местоположение на Екатеринбург. В результате налоговая инспекция Советского района сняла с регистрационного учёта "Нижегородское подворье", направив данные для регистрации юрлица по новому адресу в налоговую инспекцию Верхне-Исетского района Екатеринбурга. Таким образом, ЗАО "Нижегородское подворье" уже не числится по своему прежнему нижегородскому адресу.

- К сожалению, законодательство о госрегистрации юридических лиц на данный момент таково, что назначить себя гендиректором юридического лица может любой человек с улицы, - посетовал Алексей Пичугин. - Однако наглость рейдеров, проводящих перерегистрацию общества прямо на глазах у следствия, нас просто поражает.

В управлении ФНС России по Нижегородской области отказались от комментариев до решения суда - адвокаты "Нижегородского подворья" обжаловали действия районных налоговиков в арбитражном суде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах