aif.ru counter
15

"Торпедо" возглавил Пётр Воробьёв

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2007

Владимир Юрзинов был уволен, несмотря на то, что выполнял задачу на сезон.

СЛУХИ об отставке Юрзинова начались ещё в сентябре, практически со старта чемпионата России. И это несмотря на то, что наставник с блеском вывел "Торпедо" в суперлигу. Причём на роль главного тренера прочили именно Петра Воробьёва - тот по ходу сезона посетил несколько игр, наблюдая за нижегородцами (с чего бы это? - Прим. ред.). А дыма без огня, как известно, не бывает.

Последние игры "Торпедо" провело не слишком успешно. Волжане не смогли переиграть на своём поле новокузнецкий "Металлург", занимавший последнее место в турнирной таблице, а затем уступили в гостях питерскому "СКА" и подмосковному "Химику", хотя те и считаются одними из фаворитов чемпионата. Но тем не менее отставка Юрзинова нелогична, поскольку тренер выполнял задачу, поставленную перед началом сезона, - закрепиться в суперлиге, попасть в число 16 лучших клубов.

Однако патрон команды губернатор Валерий Шанцев решил поменять Юрзинова на Воробьёва. И это не выглядит случайным. Шанцев и Воробьёв уже работали тандемом в московском "Динамо" (глава региона был коммерческим директором клуба) и в 1993 году приводили столичных хоккеистов к чемпионству.

P.S. Подробнее об отставке и назначении тренеров "Торпедо", ситуации в команде читайте в следующем номере "АиФ-НН".

СПРАВКА "АиФ-НН"

ПЁТР Ильич Воробьёв родился 28 января 1949 года, заслуженный тренер России и Латвии. Как игрок выступал за киевское и рижское "Динамо". В чемпионатах СССР сыграл 205 матчей, забросил 120 шайб.

Будучи главным тренером московского "Динамо", тольяттинской "Лады", ярославского "Торпедо" и "Локомотива" дважды выигрывал национальный чемпионат, один раз завоёвывал серебро и трижды - бронзу. Воробьёв становился обладателем Континентального кубка и дважды - серебряным призёром Кубка европейских чемпионов.

Под его руководством молодёжная сборная России побеждала на чемпионате мира, два раза становилась второй и один раз третьей. Главная национальная команда, в тренерский штаб которой входил Воробьёв, выигрывала золото чемпионата мира и серебро Олимпийских игр.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество