aif.ru counter
19

"Аргументы" решили квартирный вопрос!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Героиня наших публикаций "Город без совести", "Плата за старость" ("АиФ-НН" N 46, 15 - 21 ноября 2006 г.) и "Похоже, город вспомнил о совести" ("АиФ-НН"N 50, 13 - 19 декабря 2006 г.) Софья Щербакова получила жильё от властей.

НАПОМНИМ, пенсионерка проживала на улице Новой в ветхом полуразрушенном деревянном доме. Не жила - существовала в каморке без удобств, где в любой момент мог произойти пожар, обрушиться потолок или случиться ещё какая беда.

Сразу после нашей публикации городские власти засуетились. Софье Фёдоровне был сделан перерасчёт за коммунальные и жилищные услуги, которые ей годами не предоставлялись. Мэрия стала заниматься поиском жилья. Как пояснил корреспонденту "АиФ-НН" директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Шуров, предоставление квартиры, оформление различных документов - процесс не быстрый. На всё ушло несколько месяцев, и вот на днях пенсионерка получила долгожданное жильё.

Ордер на двухкомнатную квартиру на улице Акимова Софье Щербаковой вручил глава Канавинского района Николай Сатаев (на снимке). Узнав, что одно время пенсионерка жила в Канавине, довольно улыбнулся:

- Значит, возвращаетесь к корням!

Квартиру Софья Фёдоровна получила в новостройке. Единственное, что не порадовало пенсионерку, - это девятый этаж. В принципе переезжать можно уже сейчас. По словам главы района, дом сдан. Однако лифт ещё не пущен - идут наладочные работы, потому с новосельем Щербакова решила повременить.

- Спасибо редакции "АиФ" за помощь! Если бы не вы, неизвестно, чем бы всё закончилось, - Софья Фёдоровна едва сдерживает эмоции. - Надо же, на старости лет столько внимания и почестей! Хоть поживу немного в хорошем доме. Хотя, если честно, мне даже жалко свой старый дом. Привыкла я там...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах