aif.ru counter
26

Чиновники в раздумье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2006

Недавно ("АиФ-НН" N 49, 6 - 12 декабря) мы рассказали о ситуации вокруг Центрального рынка Арзамаса, который муниципальные власти собрались приватизировать.

ОДНАКО не прошло и нескольких дней, как по городу поползли слухи даже не о приватизации, а о прекращении работы ещё одного муниципального рынка - на ул. Мира, который примерно месяц назад - по официальным данным - якобы закрыли на реконструкцию. Особенно стойкими слухи стали после растиражированного СМИ заявления заместителя министра малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Владимира Селезнёва, который в эфире одной из радиостанций заявил о закрытии ряда торговых площадок и, в частности, упомянул Арзамас.

Правда, чуть позже, отвечая на наши вопросы, господин Селезнёв внёс некоторые коррективы в свою позицию.

- Действительно, я говорил о закрытии торговых точек, - пояснил он. - В том числе и в Арзамасе. Но министерство поддержки и развития малого предпринимательства само по себе не уполномочено закрывать ни рынки, ни торговые площадки. Эти вопросы решаются только через суд.

И добавил, что для его ведомства даже лучше, если ни один рынок в области не будет закрыт.

Не подтвердили информацию о закрытии рынка на ул. Мира и в департаменте поддержки и развития малого предпринимательства Арзамаса. По словам директора департамента Татьяны Курочкиной, ни один из городских рынков в ближайшее время закрывать не планируется. А временная приостановка деятельности ТП на улице Мира связана с реконструкцией.

В то же время продолжает оставаться неясной ситуация вокруг Центрального рынка. Власти выказывают недвусмысленное желание передать его в частные руки. Общественность противится. В частности, индивидуальный предприниматель Елена Бачурина через одну из газет обратилась к властям с просьбой ещё раз взвесить все плюсы и минусы приватизации рынка: "Сейчас он приносит немалый доход в бюджет города, люди платят налоги государству. И если рынок продать, то все эти люди встанут на учёт на биржу труда, а государство возьмёт на себя обязательства по их содержанию". И вообще, по мнению предпринимательницы, такой важный вопрос, как продажа рынка в частные руки, должен выноситься на обсуждение всего города. И горожане, и жители района должны высказать своё мнение по этому поводу.

Прислушаются ли власти к этому совету? Ответ, вероятно, будет дан на декабрьском заседании гордумы Арзамаса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах