Советами по хранению зелени зимой поделились с нижегородцами

Дачникам из Нижегородской области предложили советы по заготовке зелени на зимний период. Эти рекомендации озвучил Алексей Никонов, работник пресс-службы ННГУ, в социальных сетях.

   
   

По его мнению, одним из эффективных методов является сушка. Этот способ позволяет сохранить полезные вещества и облегчить процесс хранения. Укроп, петрушку и кориандр лучше всего сушить целыми веточками. Перед этим их необходимо промыть, собрать в пучки и разместить на расстоянии 10 сантиметров друг от друга, вдали от солнечных лучей. Сушить зелень стоит не более 2-3 дней, чтобы она в полной мере сохранила свой цвет и аромат. Такой продукт рекомендуется хранить в плотно закрытых стеклянных или фарфоровых банках.

Также существует возможность засолить зелень. Для этого травы нужно пересыпать солью в соотношении 20 граммов соли на 100 граммов зелени. Хранить такую смесь следует в холодильнике в стеклянной банке с крышкой не дольше месяца. По словам Никонова, это отличный ингредиент для салатов и супов.