Сальмонелл обнаружили в полуфабрикатах нижегородского производства

В четырёх пробах мясных и куриных полуфабрикатов, произведенных в Нижегородской области, обнаружены сальмонеллы. Об этом сообщает пресс-служба «Нижегородского референтного центра».

   
   

Микроорганизмы были обнаружены в хинкали, фрикадельках, пельменях из куриного мяса и мясе птицы. Производителю выданы рекомендации по устранению нарушений.

Справка

Сальмонеллезы — это пищевые токсикоинфекции. Они вызываются многочисленными представителями микробов из рода сальмонелл.

В мясе и мясных полуфабрикатах они хорошо сохраняются, способны обильно размножаться. При этом зараженные мясо и мясной фарш не меняют ни внешнего вида, ни вкусовых свойств. Погубить их могут термическая обработка.