Павловская птицефабрика внедрила передовую технологию «пусто занято» в производственный процесс, что является значительным шагом в обеспечении высочайшего качества продукции. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Технологию решили внедрить, так как жители Нижегородской области все больше проявляют интерес к составу продуктов питания, которые они покупают для своих семей.
Особое внимание уделяется курятине: жители проверяют, насколько она соответствует стандартам безопасности и несет пользу для здоровья.
Традиционная система выращивания цыплят на многих российских птицефабриках предполагает непрерывное содержание птицы на одной и той же территории. Это создает благоприятные условия для распространения заболеваний: вирусы и бактерии, переносимые дикими птицами, попадают к бройлерам и продолжают циркулировать.
Микроорганизмы накапливаются в местах разведения и сохраняются там долго, что приводит к ослаблению иммунитета птиц, возникновению заболеваний и необходимости применения антибиотиков, что влияет на качество мяса.
Технология «пусто занято» позволяет разорвать порочный круг. После каждого цикла выращивания вся площадка полностью освобождается от птицы и подвергается тщательной очистке и дезинфекции. Период простоя птичников в течение нескольких дней прерывает цепочку передачи инфекций.
В результате птица вырастает здоровой, без необходимости лечения, а
потребитель получает натуральный и безопасный продукт.
Высокое доверие к продукции Павловской птицефабрики подтверждается сотрудничеством с мясокомбинатом «Чернышихинский», который выбрал ее в качестве основного поставщика курятины после серии сравнительных исследований.
Если ранее основным критерием выбора была цена, то сейчас приоритетным стал фактор качества, гарантирующий здоровье потребителей. А возможность приобретать качественные товары местного производства – важный показатель продовольственной безопасности для жителей Нижегородской области.
Ранее нижегородцам рассказали о сельхозярмарке «Сделано нижегородцами».