Ученые из Нижнего Новгорода выделили три вида рафинированных масел, которые наилучшим образом подходят для жарки, как сообщает Алексей Никонов, главный редактор издания "Стационар-пресс".
Специалисты из института биологии старения ННГУ утверждают, что для жарки наиболее подходят масла с высокой температурой дымления, такие как рафинированное оливковое, кокосовое и топленое масло Гхи.
При выборе посуды для приготовления пищи рекомендуется использовать кастрюли и сковороды из нержавеющей стали, чугуна, стекла или керамики. Важно помнить, что антипригарное покрытие безопасно только в случае его целостности.
Необходимо быть осторожным при запекании продуктов в фольге, поскольку при высокой кислотности продукта может происходить взаимодействие с алюминием. Растворенный алюминий может быть вреден для здоровья человека.