Нижегородцам рассказали, как правильно делать заготовки на зиму

Инфекционист из Нижнего Новгорода Ольга Карпова дала рекомендации по приготовлению заготовок на зиму, чтобы избежать пищевого отравления. Об этом пишет «Живем в Нижнем».

   
   

Врач напомнила жителям Нижнего Новгорода о важности мытья рук перед готовкой и обязательном кипячении банок. 

Она также указала на то, что не стоит использовать портящиеся фрукты и овощи, а также заготовки не должны содержать продукты с плесенью. Карпова подчеркнула важность соблюдения определенной температуры для консервации и рассказала о применении кислоты в приготовлении. Хранить заготовки необходимо в темном месте при температуре от 3 до 6 °C.

Напомним, ранее мы писали, что нижегородский поисковик дал рекомендации грибникам перед походом в лес.