«Коэффициент несъедаемости» определили в столовых нижегородских школ

Станислав Ломакин / АиФ

«Коэффициент несъедаемости» в школьных столовых региона колеблется от 1% до 25%, а в среднем составляет около 8%. Об этом на пресс-конференции nn.aif.ru, которая пошла в преддверии нового учебного года, сообщила заместитель начальника отдела надзора по гигиене детей и подростков упарвления Роспотребнадзора по Нижегородской области Маргарита Фонарева.

   
   

В Нижегородской области провели анкетирование 50 руководителей школ, более 2 тысяч детей и родителей, а также 15 организаторов питания. Ученики во время опроса пожаловались на холодную еду в столовой, а также на вкус и запах еды. Кроме того, недовольство вызывают короткие перемены, которых, по мнению ребят, недостаточно для полноценного приёма пищи.

«Сами дети хотели бы, чтобы в буфетах было больше выпечки, компотов и соков, что, конечно же, не соответствует понятиям здорового питания», - говорит Маргарита Фонарева.

В целом в Нижегородской области охват горячим питанием у учеников 5-11 классов составляет 73%, в то время как по России эта цифра достигает почти 90%.

Напомним, в «Школе 800» в Верхних Печерах будет введена новая модель организации питания.