Сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований в Нижнем Новгороде выявили фальсифицированное сливочное масло, сообщили в ФГБУ «Нижегородский референтный центр».
Новость по теме
Фальсификат молочной продукции найден на прилавках региона
Принципиальное отличие сливок от сливочного масла состоит в соотношении жира и воды. Сливочное масло — это эмульсия (разновидность дисперсной системы), в которой вода является дисперсной фазой, а жир — дисперсионная среда. В сливках жир является дисперсной фазой, а вода — дисперсионной средой.
Сливочное масло — пищевой продукт, изготавливаемый из коровьего молока, реже — из молока другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира — 50—82,5 % (чаще — 78—82,5 %; в топлёном масле — около 99 %).