В Нижегородском сливочном масле обнаружена кишечная палочка

При проведении ветеринарно-санитарной экспертизы сотрудники лаборатории обнаружили в нижегородском сливочном масле бактерии группы кишечной палочки, об этом сообщила пресс-служба Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.

   
   

В одной пробе молочной продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

В молочной промышленности БГКП являются одним из основных показателей безопасности для всех молокосодержащих продуктов. Нормирование этого показателя необходимо, так как БГКП могут быть причиной порчи молочных продуктов.

Кроме того, представители БГКП могут представлять опасность для здоровья человека, если их содержание в продуктах выше установленного уровня. Это приводит к пищевым отравлениям или токсикоинфекциям.