В нижегородских мясных полуфабрикатах найдена сальмонелла

В мясных полуфабрикатах, произведенных в Нижегородской области, обнаружены патогенные микроорганизмы – сальмонеллы, об этом сообщает Нижегородский референтный центр Россельхознадзора.

   
   

Сальмонелла выявлена в двух пробах мясных полуфабрикатах: в фарше «Пэрэмэч» и котлетах «Казан».

Микроорганизмы сальмонеллы являются возбудителями сальмонеллеза, острой кишечной инфекции, при которой поражается пищеварительная система, происходит интоксикация и обезвоживание организма.

Инфекцией можно заразиться при неправильной термообработке мяса, рыбы и яиц. Обычно она проявляется от нескольких часов до нескольких дней после употребления в пищу зараженных продуктов или воды.