Сыр «Качотта» начинает выпускать молочная кухня Нижнего Новгорода

Муниципальная молочная кухня Нижнего Новгорода придумала и внедрила собственную технологию производства легендарного полутвёрдого сыра «Качотта».

   
   

Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев в своём Telegram-канале. Продукт находится в процессе лицензирования.

По словам мэра, новый продукт полезно есть и детям, и взрослым людям, даже тем, кто нуждается в лечебном питании: сыр содержит более двух сотен наименований полезных веществ — витаминов и микроэлементов.

Юрий Шалабаев считает нижегородскую молочную кухню одной из лучших в Российской Федерации: на предприятии действуют три модернизированных производства с современным оборудованием, собственная исследовательская лаборатория, а также 46 современных пунктов выдачи.

Напомним, ранее «Биолакт» от нижегородской молочной кухни вошёл в топ-100 лучших товаров России.