Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области за 9 месяцев 2018 года проверило 26 шаурменных и во всех нашло нарушения санитарных правил, сообщает пресс-служба ведомства.
Проверки проводились по обращениям граждан. Установлено, что шаурма и салаты готовились из мяса и овощей неизвестных производителей, документы на поступающее сырье представлены не были, выявлено отсутствие маркировок, нарушение товарного соседства, сроков годности и условий хранения продуктов.
Из-за малых площадей предприятий общественного питания не было условий для обработки и мытья мяса и овощей. Повара не обеспечены санитарной одеждой, нет раковин для мытья рук, в помещениях находились грызуны. Также не соблюдались требования к прохождению медицинских осмотров и обязательной вакцинации работников.
Из 18 образцов изъятой продукции четыре не отвечали требованиям по микробиологическим показателям. Составлено 22 протокола об административных правонарушениях, деятельность семи предприятий приостановлена на сроки от 30 до 90 суток.
Смотрите также:
- В Нижегородскую область завезли опасные куриные полуфабрикаты →
- Фальсификат молочной продукции найден на прилавках региона →
- В Нижнем Новгороде в «Домашних» пельменях обнаружили ГМО →