Специалисты Роскачества впервые исследовало ряженку, продаваемую в российских магазинах. В исследовании участвовали 20 различных марок кисломолочного продукта, произведенных в разных региона России.
Уточняется, что во всех образцах ряженки не было обнаружено крахмала и каррагинана, которые используются для загущения продукции, также не было обнаружено синтетических красителей, стабилизаторов и консервантов, растительных жиров в ряженке также не было найдено.
По итогам исследования специалисты Роскачества составили топ-10 лучшей ряженки:
Лучшей ряженкой, среди всех исследованных образцов, стала ряженка «Авида», «Агрокомплекс», «Вкуснотеево», «ВкуссВилл» (термостатная), «Кубанский молочник», «Мясновъ»(термостатная) и «Рузская».
Первым продуктом со Знаком качества стала ряженка «Рузская».
Худшие показатели у ряженки производства «Коровка из Кореновки» - рейтинг обнулен из-за обнаруженной в продукте кишечной плочки.
Мало полезных бактерий было обнаружено в ряженке «ЭкоНива», а в ряженке производств «Из молока нашей дойки» и «Большая кружка» было выявлено пониженное количество белка.