В новом учебном году в меню школьников Нижегородской области появятся брокколи, стручковая фасоль и другие овощи. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной школьному питанию, которую организовал nn.aif.ru.
По словам экспертов, меню в школьных столовых регулярно обновляется. Там уже появилась пока необычная для наших широт крупа булгур, распробовали ребята и вкус индейки.
В этом году акцент сделают на увеличении количества овощей в рационе школьников, из новинок - цветная капуста, брокколи, стручковая и сухая фасоль. Также планируется, расширить ассортимент котлет, в них добавят овощи и сыр.
Также в меню вводятся напитки из облепихи и шиповника.
Напомним, сами школьники хотели бы, чтобы в буфетах было больше выпечки, компотов и соков. «Коэффициент несъедаемости» в столовых в среднем составляет 8%.