Места на пьедестале рейтинга популярных языков Твиттера распределились следующим образом: анлийский с 51% всех твитов (что вполне понятно), затем идут японский с 14% твитов (тяга японцев к технологиям общеизвестно, было бы странно, если бы в данном случае они остались в стороне), португальский с 9% твитов (спасибо густонаселенной и разговорчивой Бразилии!), малайский с 6% твитов (причины высокого места в рейтинге, вероятно, аналогичны японским), испанский с 4% (что удивляет: казалось бы вся Латинская Америка могла бы сделать Твиттер испаноязычным. Видимо, экспрессивные латноамериканцы не могут обходиться без жестикуляции и все-таки предпочитают живое общение виртуальному).
Итальянский и датский языки используются в Твиттере и того меньше – 1-2% твитов. По сообщению агентства RT, стремительно растет число твитов на арабском языке: если в октябре 2010 года их было всего 99 тысяч, то через год их количество превысило 2 миллиона, сделав арабский восьмым по популярности языком в Твиттере, потеснив немецкий. Космический взлет арабского языка в этой социальной сети можно объяснить возросшей социальной активностью молодежи, пробужденной общественно-политическим движением - так называемой «арабской весной».
Что касается русского языка, то он начал использоваться в интерфейсе Твиттера только с апреля 2011 года, но активность русскоязычных пользователей позволяет надеяться, что число твиттов на русском позволить войти великому и могучему в Топ-10 довольно скоро.
Смотрите также:
- Какими нас видят на Западе –лапотниками или наследниками великой культуры? →
- Французский путешественник о культурном шоке, славянах и борще →
- Путешествия - это не всегда дорого →