Цены на куриные яйца и мясо птицы больше всего снизились в Нижегородской области с начала 2017 года, об этом свидетельствуют данные Нижегородстата.
По информации ведомства на начало июля по сравнению с декабрем 2016 года мясо птицы подешевело на 7%, яйца – на 22%. По мнению заместителя министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Подовинникова, снижение цен связано с развитием птицеводства в регионе.
«Сейчас область обеспечивает себя и мясом птицы, и куриными яйцами более чем на 100%, то есть производители вынуждены конкурировать за предпочтение потребителей в регионе, сдерживая цены», – отметил Максим Подовинников.
По его словам, птицефабрики региона за последние несколько лет модернизировали производство, что позволило увеличить объем производства продукции.
Смотрите также:
- Уровень инфляции в регионе - наименьший за последние 20 лет →
- Насколько подорожали продукты в Нижегородской области? →
- Цены на хлеб повысятся в Нижегородской области - УФАС →