В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%

Нижегородская область за 10 месяцев 2016 года заняла 1 место в Приволжском федеральном округе по приросту производства мяса скота и птицы, об этом свидетельствуют материалы Росстата.

   
   

Производство мяса за указанный период увеличилось на 17,3% и составило 124,2 тысяч тонн. По словам губернатора Валерия Шанцева, в регионе нужно наращивать поголовье скота и улучшать продуктивность дойного стада.

«Важно, что реконструкция животноводческих комплексов позволяет улучшить условия труда в хозяйствах области, где трудятся тысячи жителей районов нашего региона», - отметил глава региона.

По информации областного министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, в 2016 году в регионе ввели в эксплуатацию несколько современных животноводческих комплексов почти на 3 335 голов.

«Изменилась структура сырья: если раньше нижегородские хозяйства выпускали только 60% молока первого сорта, то сейчас уже 98%», - заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Алексей Морозов.

Смотрите также: