Производство мяса увеличилось на 3% в Нижегородской области

Сельхозпроизводители произвели 147,1 тысячи тонн мяса в Нижегородской области в прошлом году, что на 2,9% больше, чем в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

   
   

Производство молока в области увеличилось на 4,2% - до 574,3 тысячи тонн.

«Производство мяса и молока увеличивается за счет роста продуктивности животных и за счет реализации инвестпроектов. Только в 2020 году в районах области было построено и реконструировано 18 животноводческих ферм на 6 тысяч коров»,- отметил министр сельского хозяйства региона Николай Денисов.

Министр напомнил, что в прошлом году на поддержку животноводческих хозяйств направили из федерального и областного бюджетов 1,5 млрд рублей.