Производство сельскохозяйственной продукции выросло в Нижегородской области на 3,8% по итогам 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Агрофирмы и фермерские хозяйства региона произвели 141,8 тысяч тонн мяса, что на 15% больше, чем в 2018 году. Объем производства молока вырос за год на 4,4% и составил 550 тысяч тонн.
«В регионе сохраняется положительная динамика развития отрасли животноводства. По итогам года уровень самообеспечения региона по молоку и молокопродуктам превысил 76%, а по мясу и мясопродуктам – 41%. Ставим задачу в 2020 году увеличить эти показатели», - заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
Смотрите также:
- Средняя зарплата работников сельского хозяйства в 2012 году вырастет на треть →
- В Нижегородской области увеличилось производство картофеля и овощей →
- В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3% →