Нижегородская область увеличила производство мяса на 15%

Производство сельскохозяйственной продукции выросло в Нижегородской области на 3,8% по итогам 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

   
   

Агрофирмы и фермерские хозяйства региона произвели 141,8 тысяч тонн мяса, что на 15% больше, чем в 2018 году. Объем производства молока вырос за год на 4,4% и составил 550 тысяч тонн.

«В регионе сохраняется положительная динамика развития отрасли животноводства. По итогам года уровень самообеспечения региона по молоку и молокопродуктам превысил 76%, а по мясу и мясопродуктам – 41%. Ставим задачу в 2020 году увеличить эти показатели», - заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Смотрите также: