По информации Нижегородстата уровень инфляции в Нижегородской области за 2011 год составил 6,7 % (В 2010 он составлял 9,9%). Это наименьший показатель с 1991 года.
Темпы роста цен на продукты питания существенно снизились. По ее словам, это произошло из-за значительного снижения цен на плодоовощную продукцию. В частности, цен на свежую капусту и картофель – на 75% и 64 % соответственно, на репчатый лук, морковь и свеклу – на 43-49%. При этом на продовольственном рынке Нижегородской области отмечался рост цен на мясопродукты, молоко и молочную продукцию, рыбопродукты, хлеб и хлебобулочные изделия – в среднем на 10-13 % в год. Цены на алкогольные напитки повысились в среднем по области на 10%.
Смотрите также:
- Уровень инфляции в Нижегородской области (13,8 %) опередил показатели по ПФО и России в целом →
- Цены на продукты в Нижегородской области выросли почти на 9% →
- В Нижегородской области снизились цены на яйца и мясо птицы →