Нижегородский врач рассказала, как есть картошку и не полнеть

Ирина Малина / АиФ

Нижегородский нутрициолог Екатерина Кулова развеяла мифы о вреде картофеля для фигуры. По мнению специалиста, картофель становится калорийным продуктом только из-за того, что готовят его с большим добавлением масла. Мнение врача привел главред «Стационар-пресса» Алексей Никонов.

   
   

По мнению нутрициолога, запекать картошку лучше всего в кожуре. Екатерина Кулова говорит, что картофель несправедливо относят к «быстрым» углеводам. Это происходит из-за того, что он состоит из сложного поилсахарида — крахмала. Но на самом деле этот овощ можно смело отнести к низкокалорийным. Просто, как правило, картофель готовится с большим добавлением масла — его жарят, готовят во фритюре, делают пюре — все это превращает продукт в высококалорийный.

Специалист рекомендовала варить или запекать картофель в кожуре, чтобы все микроэлементы и витамины сохранились.

«Если к трем небольшим картофелинам добавить белок, овощи, получится сбалансированный прием пищи, который хорошо насытит», — дала рекомендации Екатерина Кулова.