Нижегородцам рассказали, что употребление черешни снижает риск рака

Наталья Качановская / АиФ
С жителями Нижнего Новгорода поделились интересной информацией о черешне. Мнение экспертов опубликовал главред Стационар пресс Алексей Никонов. 
 
Ученые считают, что употребление 3 кг черешни в год и более снижает риск онкологических заболеваний и сердечно-сосудистых заболеваний. Ягода также способствует снижению стресса и улучшает качество сна за счет содержащихся в ней мелатонин-подобных веществ. Клетчатка, содержащаяся в мякоти плодов, оказывает благоприятное воздействие на работу кишечника и обмен веществ.
 
Тем не менее, следует помнить, что в черешне примерно 50-60 ккал на 100 грамм, однако в ягоде много фруктозы. Поэтому тем, кто следит за фигурой следует контролировать ее потребление. Это касается и людей с сахарным диабетом, а также обострением гастрита. Аллергикам рекомендуется выбирать белые гипоаллергенные сорта.