Нижегородский проктолог Симонов назвал три продукта для запуска кишечника

Три вполне обычных продукта помогут улучшить работу желудочно-кишечного тракта.

   
   

Об этом сообщил нижегородский врач-проктолог Антон Симонов. Его слова приводит Telegram-канал «Бокал прессека». Он советует прежде всего употреблять ежедневно достаточное количество клетчатки,которая очистит кишечник и улучшит проходимость пищи через ЖКТ.

Рекомендация доктора — 30 граммов пищевых волокон в день, хотя многие съедают менее половины этой нормы.

По словам Антона Симонова, продукты, богатые клетчаткой и способные дать необходимую её норму, — овсяная каша (в 100 граммах её — около 10 граммов пищевых волокон), а также авокадо и фасоль.

Кроме того, никто не отменял рекомендации ежедневно включать в свой рацион до полкило свежих овощей и фруктов.