Ученые и диетологи составили список самых полезных продуктов этой весны

Нижний Новгород, 27 марта - АиФ-НН.  Для того, чтобы восполнить недостаток витаминов, особенно заметный в весенний сезон, достаточно употреблять в пищу ряд продуктов, повышающих тонус, а также улучшающих состояние кожи и настроение человека. При этом прибегать к помощи специальных синтетических витаминов отнюдь не обязательно.

   
   

Эксперты составили своеобразный рейтинг полезных продуктов, первое место которого заслуженно заняла кудрявая капуста. 

Следующим полезным продуктом оказалась фасоль, любимая и используемая практически во всех кухнях мира. 

На третьем месте расположились устрицы, в них содержится рекордное количество кислот омега, а также железа и цинка. 

Также утверждается, что если со многими видами мяса вы будете производить копчение в домашних условиях, то будь то говядина или курица, они сохранят больше полезных свойств для организма.