- Все легально установленные в городе цистерны безопасны, - сообщила «АиФ-НН» Татьяна БУРКОВА, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области. - Цистерны изотермические. Это большие термосы, которые на протяжении 48 часов поддерживают температуру кваса не выше +16 градусов. Главное, чтобы цистерна была целая снаружи и изнутри. Если ёмкость ржавая, с вмятинами - лучше обойти её стороной. Обратите внимание на тару, в которой вам продают напиток. Пластиковые стаканы и бутылки продавцы должны доставать из упаковки; тара должны быть сухой, без капелек воды. Известны случаи, когда стаканчики и бутылки мыли и снова предлагали покупателям.
Смотрите также: Куда в Нижнем Новгороде можно сдать клеща на исследование? →