... Почему молоко не киснет?

Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2011

Олег Матвеев,
Нижний Новгород

   
   

- Чтобы молоко скисло, в нём должны присутствовать молочнокислые микроорганизмы, - отвечает Надежда Епифанова, ведущий технолог крупной молокоперерабатывающей компании. - При переработке мы целенаправленно удаляем из него все микроорганизмы,  чтобы потребители получили качественный продукт, а не простоквашу.

Обработанное таким образом молоко не скисает, а если долго стоит открытым в холодильнике, то может прогоркнуть.

В пакет попадают различные бактерии, которые живут в холодильнике и на хранящихся в нём продуктах.
Вскрытый пакет молока лучше употребить в пищу в течение суток.